Mittwoch, 3. September 2025

Zucchini-Bohnen-Salat

Ein lauwarmer Salat aus gebratenen Zucchiniwürfeln, weißen Bohnen und frischen Tomaten - abgeschmeckt mit Zimt und serviert mit einem Joghurt-Knoblauch-Dip und frischen Kräutern.



Zutaten:

1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
400 g Zucchini, gewürfelt
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer
150 g gekochte weiße Riesenbohnen
100 g Tomaten, gewürfelt
1 EL Balsamico
125 g pflanzlicher Joghurt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
2 EL frischer Basilikum, fein gehackt
1/2 EL frische Thymianblättchen

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Zucchini dazugeben und etwa 10 Minuten lang mitbraten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen hinzufügen und kurz miterhitzen. Alles in eine Schüssel geben, mit den Tomaten und dem Balsamico vermischen und ggf. nochmal abschmecken.
Joghurt mit der gepressten Knoblauchzehe und mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Joghurtdip und die Kräuter auf den lauwarmen Salat geben und genießen.

Das Rezept reicht für 2 Portionen.

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