Freitag, 12. September 2025

Gnocchi mit Zucchini und Tomatensoße

Knusprig gebratene Gnocchi mit geschmorten Zucchinischeiben und einer würzigen Tomatensoße - das perfekte Gericht für den Spätsommer.



Zutaten:

1 EL Olivenöl
400 g Gnocchi 
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 mittelgroße Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Dose stückige Tomaten
Salz und Pfeffer
1 Prise Zimt
1 EL getrocknete italienische Kräuter
Chiliflocken nach Bedarf
frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 
In der selben Pfanne nochmal 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch und Zucchini hinzufügen und mitbraten. Mit der Dose Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kräutern und Chili abschmecken. Etwas einkochen lassen, dann die Gnocchi unterheben und kurz in der Soße erwärmen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Das Rezept reicht für 3 Portionen.

Keine Kommentare: