Im Hochbeet konnte ich nochmal grüne Bohnen ernten. Dazu habe ich mir eine Kombination aus Nudeln, Gemüsesoße und Bohnenbällchen eingebildet. Das Ergebnis war so gut, dass ich es für euch notiert habe.
Zutaten:
75 g Nudeln (bei mir: Penne aus Dinkel und roten Linsen)
75 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
1 TL Olivenöl
1/4 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1/4 Chili, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer
4 EL Zucchini-Tomatensoße
2 EL Nudelwasser
3-4 Bohnenbällchen
Cashewparmesan und Basilikum zum Servieren
Zubereitung:
Nudeln und grüne Bohnen in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und einen Teil des Kochwassers auffangen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Nudeln und Bohnen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesoße und Nudelkochwasser dazugeben, gut vermengen und aufkochen lassen. Zum Schluss die Bohnenbällchen kurz miterhitzen. Auf einem Teller anrichten und mit Cashewparmesan und Basilikum garniert servieren.
Das Rezept reicht für 1 Portion.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen