Hallo zusammen,
die erste Märzhälfte hatte einige sonnige Tage, so dass ich Lust auf Nicecream hatte. Dieses Eis aus gefrorenen Früchten eignet sich auch prima als Topping für Baked Oats. Ich habe die virale Türkische Pasta ausprobiert und eine Schokolade mit Cashewkernen und gefriergetrockneten Beeren gemacht. Auf meinen Salaten und Bowls landeten häufig Huflattichblüten und der erste Bärlauch sprießt auch schon aus dem Boden.
Frühstück:
Getoppt mit Obst, Huflattichblüten, gerösteten Walnüssen und gerösteten Kokoschips
Zusätzlich sind diesmal noch ein paar Johannis- und Jostabeeren im Mixer gelandet
- Blended Buckwheat „Schoko-Birne“
Statt Haferflocken durften diesmal Buchweizenkörner mit in den Mixer - eine sehr leckere Alternative - wird auf jeden Fall wiederholt
- Blended Oats „Birne-Vanille-Kokos“
Aus Birne, Banane, Vanilleproteinpulver und Kokosraspeln
Gebacken:
- Baked Oats mit Bananen, Erdnussmus und Vanilleproteinpulver
Um sehr reife Bananen zu verarbeiten, habe ich einen Frühstückskuchen gebacken.
Gekocht:
- Frittata
Einmal mit roten Zwiebeln, grünen Bohnen, Paprika, Kartoffeln, Bärlauch, Oliven und Emmentaler
Einmal mit roten Zwiebeln, Kartoffeln, Paprika, Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Oliven, Peperonis, Blauschimmelkäse und Srirachasoße*
- Bratkartoffeln, rote Zwiebeln, Paprika und Kichererbsen mit Erbsen-Minz-Hummus
- Gemüsepfanne mit Kürbis-Scherennudeln
Rote Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Weißkohl, grüne Bohnen, Möhren (gelb, orange und lila), Brokkoli, Scherennudeln und ein Rest Tofu
Ein ähnliches Rezept findet ihr hier.
- Türkische Pasta
Endlich habe ich es geschafft, die virale türkische Pasta zu testen. Bei mir bestand sie aus Nudeln und Zucchininudeln, getoppt mit Zaziki und Soja-Walnuss-Hack.
- Gemüse-Nudel-Pfanne
Restepfanne aus Nudeln, Zucchininudeln, Soja-Walnuss-Hack, weißen Bohnen, Brokkoli und Tomaten, getoppt mit Avocado und Mungbohnensprossen
Salate und Bowls:
- Salatbowl mit Joghurtdressing
Postelein, Krautsalat, Stangensellerie-Apfel-Gurken-Salat, Edamamebohnen, Pink Pickles, Spiegelei und Huflattichblüten
- Salat: Stangensellerie, Gurke, Mungbohnensprossen, Frühlingszwiebeln und Avocado mit Joghurt-Minz-Dressing
- Salat zum Mitnehmen: Gurke, Stangensellerie, Möhre, Apfel, Granatapfelkerne, Mungbohnensprossen mit Joghurt-Minz-Dressing
- Buddha Bowl: Kürbis-Scherennudeln, Tofu in Erdnuss-Tahin-Marinade, Stangensellerie-Apfel-Gurken-Salat, gedünsteter Brokkoli, gedünstete Möhren, Mungbohnensprossen, Granatapfelkerne und Huflattichblüten mit Erdnussdressing
- Buddha Bowl: Quinoa, Omelett, Stangensellerie-Kohlrabi-Apfel-Gurken-Salat, Bohnen-Avocado-Tomaten-Salat, gedünsteter Brokkoli, gedünstete Möhren und Mungbohnensprossen mit Joghurtdressing
Sonstiges:
Medjoul-Datteln, Erdnussmus, Erdnüsse, Zartbitterschokolade und Meersalz
- Proteinshake mit roten Linsen
- Proteinshake mit Kichererbsen
Ein neues Shakeexperiment, diesmal aus Hafermilch, Kichererbsen, Himbeeren und Banane
- Himbeer Nicecream
Nicecream aus TK-Himbeeren, Sojajoghurt und Ahornsirup, getoppt mit gerösteten Kokoschips. Darunter versteckt sich ein Stückchen von den Baked Oats.
- Erdbeer Nicecream
Nicecream aus Erdbeeren, Sojajoghurt, Vanilleextrakt und Datteln, serviert auf Baked Oats.
Rezepte für Nicecream findet ihr hier.
- Kohlrabirohkost mit Avocado-Bohnen-Dip
- Schokomousse mit roter Grütze
Schokomousse aus Aquafaba und Zartbitterschokolade, dazu Rote Grütze aus TK-Beeren
- Schokolade „Cashew-Kokos-Beere“
Zartbitterschokolade mit Quinoapops, Kokosflocken, gefriergetrockneten Beeren und Cashewkernen
Taste Test:
- Hanuta* Riegel Dubai Style
Ich hatte bei einem Gewinnspiel von Hanuta Glück und habe einen Hanuta Riegel Dubai Style gewonnen. Mir hat der Riegel überraschend gut geschmeckt. Vielleicht muss ich mich demnächst doch mal an die Arbeit machen und selbst Schokolade im Dubai Style herstellen.
Und das war es auch schon wieder für die erste Märzhälfte. Ich hoffe, mein Rückblick hat euch gefallen und vielleicht war ja die ein oder andere Inspiration für euch dabei.
*Werbung, da Markennennung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen