Mögt ihr Tiramisu auch so gerne? Ich liebe es und habe diesmal eine Variante mit Kirschen ausprobiert.
Zutaten:
200 g Löffelbiskuits
Flüssigkeit zum Tränken: Kaffee, Kakao oder Saft (ich habe Traubensaft verwendet)
1 Glas Kirschen (meins hatte 720 g)
1 EL Zucker
1/2 TL Spekulatiusgewürz
1 EL Speisestärke
250 g Mascarpone
500 g Skyr
50 g Zucker
1 TL Zimt
etwas Milch
2 EL Backkakao und 1 TL Zimt, vermischt
Zubereitung:
Den Boden einer Auflaufform (meine Form hat 44 x 30 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Flüssigkeit nach Wahl tränken.
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen.
Den Kirschsaft zusammen mit 1 EL Zucker und Spekulatiusgewürz in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und zum Kirschsaft geben. Unter Rühren eine Minute köcheln lassen, bis der Saft andickt, anschließend die Kirschen dazugeben. Abkühlen lassen.
Die Kirschen auf den Löffelbiskuits verteilen.
Mascarpone, Skyr, Zucker und Zimt miteinander verrühren. Soviel Milch hinzufügen, bis die Creme die richtige Konsistenz hat. Die Creme auf die Kirschen geben.
Kühl stellen und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen und das Tiramisu damit bestäuben.
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