Freitag, 20. August 2021

Rote-Bete-Hummus

Dieses Rote-Bete-Hummus eignet sich prima als Brotaufstrich oder als Dip für Rohkost oder Backofengemüse. 
Ich habe es als Aufstrich für mein Blumenkohl-Brokkoli-Sandwichbrot verwendet.
Die Farbe des Dips wird intensiver, wenn man frische Rote Beete verwendet und diese selbst im Ofen gart.
 


 
Zutaten:
 
265 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
250 g vorgegarte Rote Bete
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
3 TL Limettensaft
4 TL Tahin 
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Messerspitze Chilipulver

Zubereitung:


Die Kichererbsen abgießen und die Abtropfflüssigkeit auffangen.
Alle Zutaten (bis auf die Abtropfflüssigkeit) in den Foodprocessor oder Mixer geben und pürieren. Nach und nach etwas Abtropfflüssigkeit hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.


Inspiration: chefkoch
 
 
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