Dienstag, 24. August 2021

Gewürzöl

Ich liebe dieses Gewürzöl. Es eignet sich für Marinaden aller Art und schmeckt auch prima im Salat.
 
 

 
Zutaten:
 
5 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL frische oder getrockneter Kräuter nach Wahl (ich habe frischen Zitronenthymian verwendet)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
1 TL Salz
1 TL Pfeffer 

Zubereitung:
 
Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gut vermischen. Entweder sofort verwenden oder ein paar Tage durchziehen lassen.

Vor Gebrauch schütteln.

Bei längerer Lagerung darauf achten, dass Knoblauch, Chili und Kräuter immer vom Öl bedeckt sind.
 
 
Inspiration: köstlich vegetarisch Ausgabe 3/2020

Keine Kommentare: