Zutaten:
für das Bohnenmus:
200 g weiße Bohnen, gekocht, abgetropft
200 g weiße Bohnen, gekocht, abgetropft
1/2 Knoblauchzehe
2 TL Sesammus
3 TL Olivenöl
1 großzügiger Spritzer Limettensaft
4 EL Wasser
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
für das Paprikaöl:
1 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die weißen Bohnen zusammen mit der Knoblauchzehe im Mixer zermusen. Ich habe das mit der Gewürzmühle meines Foodprocessors gemacht, das hat recht gut geklappt. Anschließend das Bohnenmus mit dem Sesammus, dem Olivenöl und dem Limettensaft verrühren und so viel Wasser dazugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht. Bei mir waren das 4 EL Wasser. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Paprikaöl in einem Topf 1 EL Olivenöl zusammen mit dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer einige Minuten sanft erhitzen.
Hummus mit dem Öl beträufeln und servieren.
Inspiartion: Hugh Fearnley Whittingstall: Täglich vegetarisch
für das Paprikaöl:
1 EL Olivenöl
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die weißen Bohnen zusammen mit der Knoblauchzehe im Mixer zermusen. Ich habe das mit der Gewürzmühle meines Foodprocessors gemacht, das hat recht gut geklappt. Anschließend das Bohnenmus mit dem Sesammus, dem Olivenöl und dem Limettensaft verrühren und so viel Wasser dazugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht. Bei mir waren das 4 EL Wasser. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Paprikaöl in einem Topf 1 EL Olivenöl zusammen mit dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer einige Minuten sanft erhitzen.
Hummus mit dem Öl beträufeln und servieren.
Inspiartion: Hugh Fearnley Whittingstall: Täglich vegetarisch
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