Eine köstliche Resteverwertung, wenn man altbackene Scheiben Zopf übrig hat.
Zutaten:
250 g Zopf
125 ml Milch
2 Eier
Kokosöl zum Ausbacken
1 EL Zucker
Zubereitung:
Zopfreste entweder in Würfel schneiden oder in der Küchenmaschine zu Bröseln zerkleinern. Anschließend zusammen mit der Milch in eine Schüssel geben.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter die Brösel mischen, Eischnee unterheben.
10 Minuten quellen lassen.
In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Dann die Masse darin unter Wenden ausbacken.
Dazu passt selbstgemachtes Apfelmus, Kompott oder Vanillesoße.
Falls der Zopf wenig süß ist, noch etwas Zucker zum Teig geben. Wer möchte, kann auch vorher eingeweichte Rosinen, geröstete, gehackte Nüsse oder Apfelwürfel unterheben.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter die Brösel mischen, Eischnee unterheben.
10 Minuten quellen lassen.
In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Dann die Masse darin unter Wenden ausbacken.
Dazu passt selbstgemachtes Apfelmus, Kompott oder Vanillesoße.
Falls der Zopf wenig süß ist, noch etwas Zucker zum Teig geben. Wer möchte, kann auch vorher eingeweichte Rosinen, geröstete, gehackte Nüsse oder Apfelwürfel unterheben.
Funktioniert übrigens auch mit altbackenen Semmeln, dann benötigt man allerdings etwas mehr Zucker.
Das Rezept reicht für 2-3 Portionen.
Inspiration: chefkoch
Das Rezept reicht für 2-3 Portionen.
Inspiration: chefkoch
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