Wenn euch die Traubenmarmelade vom letzten Jahr geschmeckt hat, dann probiert unbedingt auch mal diese Variante aus, mit grünen und blauen Trauben, Äpfeln und ordentlich Zimt.
Zutaten:
grüne und blaue Trauben, gemischt
300 g Äpfel, geschält und kleingeschnitten
2 TL Zimt
500 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen. In einen Topf geben, leicht zerdrücken, aufkochen und etwa 10-15 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Haarsieb streichen. 700 g Fruchtmus abwiegen, zusammen mit den Äpfeln in einen Topf geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zimt, Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen, alles zusammen aufkochen und 4 Minuten unter stetigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Gegebenenfalls den entstandenen Schaum abschöpfen und die Marmelade noch heiß in vorher sterilisierte Gläser füllen.
Das Rezept ergab bei mir 4 Gläser mit je 320 g.
Inspiration: frauzuckerstein
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