Montag, 15. Dezember 2025

Rückblick Dezember 2025 Teil 1

Hallo zusammen,
 
in der ersten Dezemberhälfte wurden die letzten Möhren und Roten Bete aus dem Hochbeet zu einem bunten Salat verarbeitet. Außerdem durfte in meinen Küchengerätefuhrpark eine Ninja Creami einziehen und ich habe damit ein köstliches Schokoeis gemacht. Was es sonst noch so gab, kannst du in meinem kulinarischen Rückblick nachlesen.



 
Frühstück:
 
 
getoppt mit Obst, Walnüssen, Kürbiskernen und Schoko Crunch 
 



 
getoppt mit Obst, Walnüssen, Kürbiskernen, Schoko Crunch und Haselnussmus 
 
 

 
Gebacken:

Kefirwaffeln mit Roter Grütze und veganem Schokoeis


 


aus Haferflocken, Haselnüssen, Mandeln und Datteln




Gekocht:


mit Gemüsesoße (aus Tomaten, Paprika und Zucchini) und Mozzarella

meine habe ich zusätzlich mit Tomaten, Paprika, Kapern, eingelegten Peperonis, eingelegten Zwiebeln, eingelegtem Rotkohl und Oliven belegt





- Gnocchi mit Erbsen und Gemüsesoße

die übrige Gemüsesoße, die ich für die Pizza gemacht hatte, landete zusammen mit Gnocchi und Erbsen in der Pfanne



 

Getoppt mit selbst eingelegten Peperoni




Salate und Bowls:
 
 
dünn gehobelte und kurz angebratene Möhren- und Bete-Streifen, getoppt mit Avocado, Pistazien, Walnüssen und Granatapfelkernen, dazu ein Ahornsirup-Senf-Dressing
 



 - Salatbowl mit Tempeh
 
ein Rest angebratene Möhren- und Rote-Bete-Streifen kam diesmal mit Apfel, Orange, Walnüssen, Kürbiskernen und gebratenem Curry Tempeh auf den Teller
 
 


- Rotkohl-Apfel-Salat

eingelegter Rotkohl, Apfel, Walnüsse, Kürbiskerne und Granatapfelkerne



Sonstiges:

 
Datteln, Mandelmus, Lebkuchengewürz, Meersalz, halbierte Mandeln, Quinoapops und Zartbitterschokolade
 
Variante 1 "Apfel": zusätzlich mit dünn geschnittenen Apfelscheiben 




Variante 2 "Orange-Ingwer-Granatapfel": zusätzlich mit Orange, kandiertem Ingwer und Granatapfelkernen 

 

- Banana Bread Protein Bars

wahlweise in der Geschmacksrichtung Schokolade oder Iced Coffee Pumpkin Spice





diesmal habe ich für die Füllung die Banane zerdrückt und mit Erdnussmus und Sojajoghurt vermengt 


- veganes Schokoeis

aus Sojajoghurt, Pflanzenmilch, Cashewkernen, Datteln, Kakao, Proteinpulver und Schokostückchen


- eingelegter Rotkohl

neues Experiment: süß-sauer eingelegter Rotkohl mit Gewürzen
 


 
Und das waren sie auch schon, meine Highlights der ersten Dezemberhälfte. Danke fürs Lesen und bis zum nächsten Mal.
  



Keine Kommentare: