Ich habe ein neues Küchenspielzeug - eine Ninja Creami. Es könnte also sein, dass es hier in nächster Zeit öfter Eis gibt. Für meinen ersten Versuch habe ich mir ein Schokoeisrezept ausgesucht - vegan, mit Datteln gesüßt und herrlich cremig.
Zutaten:
100 g Sojajoghurt
25 g Cashewkerne
150 ml Sojamilch
150 ml Hafermilch
45 g Datteln
15 g Kakaopulver
20 g Kakao-Proteinpulver
optional: 1-2 EL Zartbitterschokolade, fein gehackt
Zubereitung:
Datteln und Cashewkerne 15 Minuten oder gerne auch länger in der Pflanzenmilch einweichen. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles cremig mixen. In den Becher der Ninja Creami füllen und 24 Stunden ins Gefrierfach stellen. Anschließend in die Ninja Creami geben und das Programm Ice Cream starten. Einen Schluck Pflanzendrink hinzufügen und das Programm erneut starten, bis das Eis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Falls gewünscht, noch Zartbitterschokoladenstückchen ergänzen und mit dem Programm "Extras" in das Eis einarbeiten.
Inspiration: Tobias Seitle (Instagram)

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