Neulich gab es hier als Resteverwertung eine Hirse-Erdbeer-Bowl. Die Bowl hat so köstlich geschmeckt, dass ich nun öfter Hirse als Basis für mein Frühstück verwenden möchte. Statt Erdbeeren kamen diesmal Birnen (die hatte ich noch im Tiefkühlschrank) mit in den Mixer.
Zutaten:
80 g Hirse, gekocht (Rohgewicht: ca. 20 g)
150 ml Hafermilch (bei mir: nochmal zusätzlich 50 ml)
1/2 TL Chiasamen
1/2 TL Leinsamen
1/2 TL Flohsamenschalen
150 ml Hafermilch (bei mir: nochmal zusätzlich 50 ml)
1/2 TL Chiasamen
1/2 TL Leinsamen
1/2 TL Flohsamenschalen
1 TL Zitronenschalenabrieb
1/2 Banane
1/2 Birne (bei mir: ca. 100 g)
1/2 Banane
1/2 Birne (bei mir: ca. 100 g)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Gegebenenfalls nochmal etwas Flüssigkeit nachgießen, bis die Konsistenz passt. In eine Schüssel füllen und mit Toppings nach Wahl servieren.
Das Rezept reicht für 1 Portion.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen