Momentan kann ich sehr viele Beeren ernten, da kam mir das Rezept für dieses köstliche Beerencrumble gerade recht.
Zutaten:
250 g Beeren (bei mir: rote und schwarze Johannisbeeren, Jostabeeren)
1 TL Zitronensaft
1 EL Dattelpaste
50 g Mandeln, gemahlen
50 g zarte Haferflocken
2 EL Dattelpaste
1 EL Kokosöl
1 TL Zimt
eine Prise Salz
1 TL Zitronensaft
1 EL Dattelpaste
50 g Mandeln, gemahlen
50 g zarte Haferflocken
2 EL Dattelpaste
1 EL Kokosöl
1 TL Zimt
eine Prise Salz
Zubereitung:
Die Beeren zusammen mit Zitronensaft und 1 EL Dattelpaste in eine feuerfesten Auflaufform geben. Mandeln, Haferflocken, Dattelpaste, Kokosöl, Zimt und Salz zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Falls die Konsistenz noch nicht passen sollte, einen Schluck Wasser hinzufügen. Die Streusel auf den Beeren verteilen und 15 Minuten lang bei 160 ºC in der Heißluftfritteuse backen.
Pur genießen oder mit Joghurt, Nicecream, Vanillesoße oder Eis servieren.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: Sarah Maria Straub und tastykaty (Instagram)
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