Wenn diese Erdnuss-Masala so richtig schön in die Maiskolben eingezogen ist, ergibt das eine wahre Geschmacksexplosion. Also, unbedingt nachmachen.
Bei mir gab es dazu diese indischen Kartoffelplätzchen (die sind rechts auf dem Teller), ihr könnt dazu aber auch Reis, Naan oder Paratha servieren.
Zutaten:
1 EL Pflanzenöl
1 TL Kreuzkümmelsammen
1 TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
3 Tomaten, gewürfelt
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 cm Ingwer, fein gewürfelt
1 cm Kurkuma, fein gewürfelt
1 TL Garam Masala
50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen, grob gehackt
300 ml Wasser
2 vorgegarte Maiskolben, in Stücke geschnitten (alternativ kann man auch Mais aus der Dose verwenden)
Salz
Zitronensaft, am besten frisch gepresst
optional: Korianderblätter, gehackt
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Kreuzkümmel- und Koriandersamen darin anbraten. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Tomaten, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, und Garam Masala hinzufügen, mitbraten und alles etwas einkochen lassen. Erdnüsse und Wasser hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mais in die Soße geben und bei geschlossenem Deckel 5-10 Minuten in der Soße erwärmen.
Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken und auf Wunsch mit Koriander bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: Anjums indische vegetarische Küche
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen