Mittwoch, 14. Juni 2023

Schoko-Mandel-Creme

Als Topping für meine Smoothie Bowl oder für meine Overnight Oats mache ich aus meinem selbstgemachte Mandelmus gerne diese Schoko-Mandel-Creme. Sie eignet sich auch prima als Brotaufstrich oder als Füllung für Pfannkuchen.

 
 
Zutaten: 

1 EL Backkakao
1 EL Agavendicksaft (alternativ: Kokosblütensirup, Dattelsirup, Dattelpaste oder Ahornsirup)
1 Prise Salz
6-8 EL Mandel- oder Hafermilch
 
optional: 1 Prise Zimt, ein Schuss Vanilleextrakt oder etwas gemahlene Tonkabohne
 
Zubereitung: 

Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren. Soviel Pflanzenmilch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Creme im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen. Im Kühlschrank wird sie wieder etwas fester.

Tipps:

- bei der Zuckermenge kannst du einfach schauen, wie süß du die Creme haben willst und die Menge dementsprechend anpassen

- die gewünschte Konsistenz kannst du durch die pflanzliche Milch bestimmen, je nachdem, ob es eher ein Aufstrich oder eine Soße werden soll
 
- das Mandelmus kann durch ein anderes Nussmus (z.B. Cashewmus oder Haselnussmus) ersetzt werden
 
 

Keine Kommentare: