Samstag, 22. November 2014

Mandelmus

Ich liebe Mandelmus, aber im Bioladen ist es recht teuer. Wenn ihr einen guten Mixer und etwas Geduld habt, könnt ihr es ganz einfach selbst herstellen.
Am besten schmeckt mir Mandelmus zusammen mit Honig auf frischem Brot. Man kann es aber auch zum Verfeinern von Desserts oder Salatdressings verwenden.




Zutaten: 

200 g Mandeln

Zubereitung:

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen. Mandeln in einen leistungsstarken Blender geben und so lange mixen, bis eine streichfähige Masse entsteht. Das erfordert etwas Zeit und Geduld. Bitte gönnt eurem Blender zwischendurch immer wieder eine Pause, damit dieser nicht überhitzt. Diese Pausen kann man wunderbar nutzen, um die Masse mit einem Plastikspatel im Blender wieder nach unten zu schieben.
Mandelmus in einem vorher sterilisierten Glas aufbewahren.

Kommentare:

Sarah B. hat gesagt…

Hallo Birgit,
dass man durch Mandel pürieren Mandelmus bekommt habe ich auch schon gelesen und will es deshalb auch bald versuchen. Hab ich aber noch nicht. Das mit dem Mandeln anrösten und dem Mixer eine Pause gönnen sind 2 super Tipps, die ich dann definitiv beherzigen werde!
Liebe Grüsse,
Saraj

Birgit / birgonia hat gesagt…

Probier das unbedingt mal aus, Sarah. Ich war überrascht, wie einfach es ging.