Freitag, 2. September 2022

Süßkartoffelcurry mit roten Linsen

Dieses köstliche Curry habe ich schon mehrmals gekocht, man kann es pur essen oder zusammen mit Naanbrot, Paratha oder Reis servieren.
 



Zutaten:

1 EL Kokosöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 cm Kurkumawurzel, fein gewürfelt
1 cm Ingwer, fein gewürfelt
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
450 g Süßkartoffeln, gewürfelt
1/2 Paprikaschote, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
100 g rote Linsen, gewaschen und abgetropft
2 TL Currypulver
1 TL Garam Masala
250 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe (meine war selbstgekocht)
Salz und Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Das Kokosöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Kurkuma, Ingwer und Chili hinzufügen und kurz mitbraten. Süßkartoffeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Tomatenmark, Linsen, Curry und Garam Masala hinzufügen und kurz miterhitzen, dann mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, anschließend die Paprika dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren und gegebenenfalls nochmal etwas Flüssigkeit nachgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
 
Das Rezept reicht für 3-4 Portionen.
 

Inspiration: chefkoch

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