Dieser bayrische Biergartenkäse schmeckt selbst gemacht viel besser als die gekaufte Alternative aus dem Supermarkt.
Zutaten:
100 g Camembert
30 g Butter
2 EL Schmand (oder alternativ Frischkäse)
ggf. 30 ml Bier (oder alternativ Milch)
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kümmel
Salz und Pfeffer
2 EL Zwiebeln, fein gewürfelt
optional: Zwiebelringe, Schnittlauch und Kümmel zum Servieren
Zubereitung:
Camembert aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücke schneiden. Käse, Butter und Schmand zusammen in eine Schüssel geben und, sobald sie Raumtemperatur angenommen haben, mit einer Gabel zerdrücken. Falls die Masse zu fest sein sollte, noch etwas Bier oder Milch hinzufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und die Zwiebeln unterheben. Kurz durchziehen lassen und zu frischen Brezen oder frischem Brot servieren.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: chefkoch
1 Kommentar:
Ganz klassisch und lecker;)
Kommentar veröffentlichen