Dienstag, 12. August 2025

Fermented Oats „Ananas-Pflaume“

Korrekt müsste die Bowl eigentlich „Fermented Emmer Wheat“ heißen. Denn statt Haferflocken habe ich diesmal Emmerflocken verwendet. Außerdem sind noch Ananas und Kirschpflaumen mit im Mixer gelandet.




Zutaten:

40 g Emmerflocken (alternativ: Haferflocken)
1/2 TL Chiasamen
1/2 TL Flohsamenschalen
1/2 TL Leinsamen
1/2 Banane
50 g Ananas
50 g Pflaumen (bei mir: Kirschpflaumen)
50 g Kokosjoghurt
100 ml Pflanzenmilch (plus so viel, bis die Konsistenz passt)

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Gegebenenfalls nochmal etwas Flüssigkeit nachgießen, bis die Konsistenz passt. In eine Schüssel füllen und locker abgedeckt über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen. Am nächsten Tag mit Toppings nach Wahl servieren. 

Das Rezept reicht für 1 Portion.

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