Dieses Jostabeeren-Gazpacho ist perfekt für heiße Sommertage. Als Topping habe ich gebackene Curry-Kichererbsen verwendet, die in der Heißluftfritteuse gebacken wurden.
Zutaten:
1/3 Gurke
1 Tomate
1/2 Paprika
1/4 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120 g Jostabeeren (ein paar Johannisbeeren waren auch dabei)
80 g Kichererbsen, gekocht
etwas Basilikum und Minze
ein Stück eingelegte Salzzitrone (alternativ: Zitronenschalenabrieb)
1 EL Öl
1 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
Kichererbsenwasser nach Bedarf
Topping: Curry-Kichererbsen, Jostabeeren, Basilikum
Zubereitung:
Das Gemüse grob zerkleinern und mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren. Soviel Aquafaba (plus ggf. zusätzlich noch etwas Wasser) hinzufügen, bis die Konsistenz passt. Nochmal abschmecken und am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Das Rezept reicht für 3 Portionen
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