Mein Knuspermüsli war leer, also musste wieder für Nachschub gesorgt werden. Dieses Mal kamen neben Haferflocken noch Haselnüsse, Buchweizen, Quinoapops, Kokosflocken und gefriergetrockneten Himbeeren in mein Granola.
Zutaten:
30 g Haselnüsse
200 g zarte Haferflocken
30 g Buchweizen
30 g Quinoapops
1 Prise Salz
3 EL Kokosöl
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
140 g Apfelmus
30 g Kokosflocken
15 g gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung:
Backofen auf 160ºC Umluft vorheizen.
Die Haselnüsse grob hacken und zusammen mit Haferflocken, Buchweizen, Quinoa und Salz in eine Schüssel geben.
Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen, anschließend mit Ahornsirup, Vanilleextrakt und Apfelmus vermischen und gut mit den trockenen Zutaten vermengen.
Das Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und etwa 20 Minuten lang backen. Herausnehmen, etwas auflockern bzw. wenden, Kokosflocken hinzufügen und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.
Granola abkühlen lassen, mit den gefriergetrockneten Himbeeren vermischen und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
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