Dieses Rezept eignet sich hervorragend zur Resteverwertung, wenn man vom Blumenkohl noch den Strunk und die Blätter übrig hat.
Als Topping passen Joghurt, Petersilie (oder Koriander) und Brezenchips hervorragend.
Zutaten:
1 TL Kokosöl
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
1/2 Chilischote, in Ringe geschnitten
2 cm Kurkumawurzel, fein gewürfelt
150 g rote Linsen, gut abgespült
300 g Blumenkohl (bei mir mit Strunk und Blättern)
2 EL Selleriegrün (optional, ich hab noch so viel davon im TK)
1 TL Currypaste
500 ml Gemüsebrühe (meine war selbstgekocht)
200 ml Kokosmilch
1/4 TL Kreuzkümmel
Salz
Zitronensaft
Zubereitung:
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Chili, Kurkuma, Linsen, Blumenkohl, Selleriegrün und Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft abschmecken. Falls die Suppe zu dickflüssig sein sollte, nochmal etwas Brühe nachgießen.
Das Rezept reicht für 4 Portionen
Inspiration: chefkoch
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