Wenn der Paneer nicht frisch ist, sollte man ihn vor dem Braten 10 Minuten in kochendem Wasser einweichen und anschließend trocken tupfen. Dann wird er nicht zu trocken.
Als Alternative zum Paneer kann ich mir hier auch sehr gut Halloumi vorstellen.
Zutaten:
für das Dressing:
3 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 EL Wasser
Salz zum Abschmecken
1/2 TL Agavendicksaft
5 g Ingwer, gerieben
für den Salat:
1 Handvoll Salatblätter
1/2 Mango, gewürfelt
1/4 Avocado, gewürfelt
1/4 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
1/2 rote Chili, in Ringe geschnitten
etwas Olivenöl
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
ein paar Cocktailtomaten
1/4 Paprika, in Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer
1 EL geröstete Erdnüsse
Zubereitung:
Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen und gut schütteln.
Salat, Mango, Avocado, Zwiebel und Chili auf einem tiefen Teller anrichten.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Paneer, Cocktailtomaten und Paprika hinzufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmal durchschwenken und ebenso auf dem Salatteller anrichten. Das Dressing dazugeben, Erdnüsse drüberstreuen und zusammen mit Naan oder Paratha servieren.
Das Rezept reicht für eine Portion.
Inspiration: Anjums indische vegetarische Küche
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