Samstag, 21. Mai 2022

Panierter Feta (Saganaki)

Dieser panierte Feta aus der griechischen Küche wird meist als Vorspeise serviert. Bei uns gab es ihn mit Bratkartoffeln, Krautsalat und Zaziki als Hauptgericht.
 
Wenn keine Kinder mitessen, kann man den Feta vor dem Panieren auch noch zusätzlich in Ouzo wenden. Danach einfach kurz ziehen lassen und anschließend wie gewohnt panieren.

Als zusätzliche Gewürze kann man auch noch getrockneten Oregano und getrockneten Thymian verwenden. Auf Salz verzichte ich bewusst, da der Feta schon sehr salzig schmeckt.
 



Zutaten:
 
250 g Feta
Mehl
1 Ei
Paprikapulver
Pfeffer
Semmelbrösel
Fett zum Ausbacken
Zitronenscheiben zum Servieren
 
Zubereitung:
 
Feta in die gewünschte Form schneiden (Würfel, Stäbchen, Dreiecke oder Scheiben).
Für die Panierstraße jeweils Mehl, Ei (verquirlt mit Paprika und Pfeffer) und Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Den Feta erst im Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und den Feta bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Mit Zitronenscheiben servieren.

Das Rezept hat bei uns in der oben angegebenen Kombination für 1 Erwachsenen und 2 Kinder gereicht.

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