Donnerstag, 29. April 2021

Möhren-Spargel-Curry mit Ananas und Tofu

Dieses selbst zusammengebastelte Curry ist so gut geworden, dass ich es euch natürlich nicht vorenthalten möchte. Dazu passt Reis oder Naanbrot.




Zutaten:

1 EL Kokosöl
100 g Tofu
Salz und Pfeffer

1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
1/2 Chilischote

1 Kardamomkapsel
1/4 TL Senfkörner
1/4 TL Lebkuchengewürz (oder alternativ einfach Zimt)
1/4 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel

1 EL Kokosöl
1 Möhre
6 Stangen grüner Spargel
100 ml Ananassaft
100 ml Kokosmilch
1/4 Ananas
1/2 Banane
1 TL Rosinen
Salz
1 EL geröstete Erdnüsse

Zubereitung:

Kokosöl in einem Wok erhitzen. Tofu in Würfel schneiden und unter Rühren scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote in Ringe schneiden.
Kardamomsamen aus der Kapsel lösen und zermörsern.
Im Wok nochmal etwas Kokosöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anbraten. Gewürze dazugeben und kurz mitbraten.
Möhre schälen und in Stifte schneiden. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden und den Spargel ggf. im unteren Drittel schälen. Beides in den Wok geben und kurz mitbraten.
Mit Ananassaft und Kokosmilch ablöschen und kurz köcheln lassen.
Ananas und Banane in Stücke schneiden und zusammen mit den Rosinen dazugeben, weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Tofu dazugeben und im Curry erwärmen. Mit Salz abschmecken und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Das Rezept reicht für 2 Portionen. 

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