Mittwoch, 24. September 2025

Möhrengrün-Hummus

Frisches Möhrengrün ist viel zu schade zum Wegwerfen. Ich habe daraus schon Pesto gemacht oder es als Kräuterersatz für Bratlinge genutzt. Spontan kam mir die Idee, es auch mal als Zutat für Hummus zu verwenden.



Zutaten:

60 g Möhrengrün (Bioware, nur das Grün, ohne die Stängel)
150 g Kichererbsen aus der Dose, plus Aquafaba nach Bedarf
1 EL Zitronensaft
1 EL Tahin
1 Knoblauchzehe, geschält
1-2 Eiswürfel (für extra Cremigkeit)
Salz und Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung:

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer pürieren und nach Bedarf Aquafaba hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ggf. nochmal abschmecken.

Das Rezept reicht für zwei Portionen.

Bei mir gab es dazu Ofengemüse: Kartoffelwedges, Rote Bete, gelbe Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen und Feta.

Rezepte für Ofengemüse findest du hier.


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