Samstag, 7. Juni 2025

Kokosporridge mit gebratener Ananas

Heute gibt es zum Frühstück ein cremiges Porridge mit einem Hauch von Orange, Vanille und Kokos. Serviert wird das Ganze mit gebratenem Obst und gerösteten Nüssen.



 
Zutaten:
 
125 ml Hafermilch
75 ml Kokosmilch
1/2 reife Banane
1 TL Orangenschale
1 Prise Salz
40 g Haferflocken
1/2 TL Chiasamen (optional)
1/2 TL Flohsamenschalen (optional)
100 g Ananas, in Stücke geschnitten 
1 EL Heidelbeeren (alternativ: Trauben)
1 EL geröstete Walnüsse und geröstete Kokoschips

Zubereitung:
 
Hafermilch, Kokosmilch, Banane, Orangenschale, Vanilleextrakt und Salz in einen hohen Mixbecher füllen und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Haferflocken in einen Topf geben und kurz trocken anrösten. Mit der gemixten Flüssigkeit ablöschen. Chiasamen und Flohsamenschalen hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen lassen. Einige Minuten bei niedriger Hitze unter stetigem Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Währenddessen Ananas in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Die Ananas darf ruhig ein bisschen Farbe bekommen. Die Heidelbeeren nur kurz mitbraten.
Porridge in eine Schüssel füllen und mit gebratenem Obst, Walnüssen und Kokoschips garniert servieren.
 
Das Rezept reicht für eine Portion. 

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