Auf dem Blog „eat this“ bin ich über ein Rezept für Reispapiertaschen gestolpert. Diese Taschen waren perfekt dafür geeignet, meine restlichen Blumenkohlblätter zu verarbeiten.
Zutaten:
1 TL Olivenöl
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Handvoll Blumenkohlgrün, fein geschnitten
2 EL Brühe
100 g Tofu, gepresst und fein zerkrümelt
1 EL Sojasoße
Salz und Pfeffer
1 TL Hefeflocken
1/2 TL Zitronenschalenabrieb
2 EL Bärlauch, fein geschnitten
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Handvoll Blumenkohlgrün, fein geschnitten
2 EL Brühe
100 g Tofu, gepresst und fein zerkrümelt
1 EL Sojasoße
Salz und Pfeffer
1 TL Hefeflocken
1/2 TL Zitronenschalenabrieb
2 EL Bärlauch, fein geschnitten
1 EL Kichererbsenmehl
1 EL Sojasoße
8 EL Wasser
1 Messerspitze Kurkuma
1 EL Sojasoße
8 EL Wasser
1 Messerspitze Kurkuma
4 Blätter Reispapier
etwas Schwarzkümmel
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Knoblauch und Blumenkohlblätter hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen. Wenn das Wasser verdampft ist, den Tofu dazugeben und weiterbraten. Mit Sojasoße ablöschen und den Herd ausschalten. Die Tofumasse mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Zitronenschale und Bärlauch vermengen.
Kichererbsenmehl, Sojasoße, Wasser und Kurkuma in einer Schüssel miteinander verrühren. In einen tiefen Teller füllen und die Reispapierblätter nacheinander kurz darin tränken. Jeweils zwei Reispapierblätter aufeinanderlegen, die Hälfte der Füllung darauf verteilen und zu einem Dreieck verschließen. Mit Schwarzkümmel bestreuen.
In der Heißluftfritteuse bei 200ºC etwa 10 Minuten lang knusprig backen.
Kichererbsenmehl, Sojasoße, Wasser und Kurkuma in einer Schüssel miteinander verrühren. In einen tiefen Teller füllen und die Reispapierblätter nacheinander kurz darin tränken. Jeweils zwei Reispapierblätter aufeinanderlegen, die Hälfte der Füllung darauf verteilen und zu einem Dreieck verschließen. Mit Schwarzkümmel bestreuen.
In der Heißluftfritteuse bei 200ºC etwa 10 Minuten lang knusprig backen.
Dazu passt Srirachasoße, ein Dip und Salat.
Das Rezept reicht für 1 Portion
Tipps:
- Blumenkohlgrün kann man durch anderes Grünzeug (z.B. Spinat) ersetzen
- Bärlauch kann man durch andere Kräuer (z.B. Schnittlauch, Petersilie,…) ersetzen
Inspiration: eat this
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