Habt ihr schon mal Weißkohlsteaks gegessen? Falls nicht, solltet ihr die im Ofen gegarten Kohlscheiben unbedingt mal ausprobieren.
Bei mir gab es dazu Kartoffelwedges, geschmorte Tomaten und Zaziki
Oder alternativ Möhren-Kartoffelpüree und knusprigen Rosmarintofu
Zutaten:
Weißkohl oder Spitzkohl, in 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten (den Strunk dabei unbedingt dranlassen, damit die Scheiben zusammenhalten)
etwas Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß (oder andere Gewürze nach Lust und Laune)
etwas Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß (oder andere Gewürze nach Lust und Laune)
Zubereitung:
Backofen auf 180ºC Umluft vorheizen.
Die Weißkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Olivenöl mit Knoblauch und Gewürzen vermischen und die Scheiben damit bestreichen.
20-30 Minuten lang backen, dabei immer mal wieder in den Ofen schauen und die Scheiben ggf. abdecken, damit der Kohl nicht verbrennt.
20-30 Minuten lang backen, dabei immer mal wieder in den Ofen schauen und die Scheiben ggf. abdecken, damit der Kohl nicht verbrennt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen