Montag, 7. Oktober 2024

Tomatensalat mit weißen Bohnen und Petersilie

Um die Tomaten aus eigener Ernte zu verarbeiten, gibt es bei mir momentan häufig diesen Salat.




Zutaten:

für die Vinaigrette:

1 Scheibe Zwiebel, fein gewürfelt
1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
1/2 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer 
etwas gemahlener Kreuzkümmel

für den Salat:

1 Handvoll Tomaten, gewürfelt
1 Handvoll weiße Bohnen (aus der Dose)
1 EL frische Petersilie, gehackt
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten

Zubereitung:

Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Schraubglas geben und zu einem Dressing schütteln.
Tomaten, Bohnen, Petersilie und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel füllen und mit dem Dressing vermischen.

Das Rezept reicht für 1 Portion.

Tipp:

- statt Bohnen kann man auch Kichererbsen verwenden

Keine Kommentare: