Um die Tomaten aus eigener Ernte zu verarbeiten, gibt es bei mir momentan häufig diesen Salat.
Als Alternative zu den weißen Bohnen eignen sich auch Kichererbsen hervorragend.
Zutaten:
für die Vinaigrette:
1 Scheibe Zwiebel, fein gewürfelt
1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
1/2 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
etwas gemahlener Kreuzkümmel
1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
1/2 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
etwas gemahlener Kreuzkümmel
für den Salat:
1 Handvoll Tomaten, gewürfelt
1 Handvoll weiße Bohnen (aus der Dose)
1 EL frische Petersilie, gehackt
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Handvoll weiße Bohnen (aus der Dose)
1 EL frische Petersilie, gehackt
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
Zubereitung:
Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Schraubglas geben und zu einem Dressing schütteln.
Tomaten, Bohnen, Petersilie und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel füllen, Dressing dazugießen und alles miteinander vermischen.
Das Rezept reicht für 1 Portion.
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