Diesmal habe ich das virale Schoko Mousse aus Birnen zubereitet.
Zutaten:
Birnen, geschält, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten
Zimt
1 Prise Salz
90%ige Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Die Birnenwürfel zusammen mit Zimt (bei mir: ca. 1 TL) und Salz in einen mit Wasser ausgespülten Topf geben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und so lange sanft köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren. Birnenmus abwiegen (bei mir: 200 g) und davon die halbe Menge Schokolade (bei mir: 100 g) mit in den Topf geben. Schokolade bei minimaler Hitze unter stetigem Rühren schmelzen lassen. In Silikonförmchen oder Gläschen füllen, vollständig abkühlen lassen und anschließend mehrere Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Inspiration: http://birgonia.blogspot.com
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