Ich liebe Tiramisu. Die Zubereitung ist recht einfach und da es einige Stunden durchziehen sollte, lässt es sich auch prima vorbereiten.
Statt der Sirupmischung kann man zum Tränken der Biskuits auch Orangensaft verwenden oder, falls keine Kinder mitessen, Orangen- oder Kokoslikör.
Zutaten:
200-250 g Löffelbiskuits
2 EL Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft
100 ml Wasser
400 g Erdbeeren
400 g Erdbeeren
2 EL Holunderblütensirup
250 g Mascarpone
250 g Mascarpone
300 g griechischer Joghurt (oder alternativ Skyr)
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
ggf. etwas Milch
1 EL Vanillezucker
ggf. etwas Milch
zusätzliche Erdbeeren zur Dekoration
Zubereitung:
Den Boden einer Auflaufform (meine Form hat 44 x 30 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. 2 EL Holunderblütensirup, Zitronensaft und Wasser mischen und die Löffelbiskuits damit tränken.
Zubereitung:
Den Boden einer Auflaufform (meine Form hat 44 x 30 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. 2 EL Holunderblütensirup, Zitronensaft und Wasser mischen und die Löffelbiskuits damit tränken.
Die Erdbeeren waschen und vom Stielansatz befreien. 200 g der Erdbeeren zusammen mit 2 EL Holunderblütensirup in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Anschließend auf den Löffelbiskuits verstreichen.
Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe des Handmixers miteinander verrühren. Ggf. etwas Milch hinzufügen, bis die Creme die richtige Konsistenz hat. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, unter die Creme heben und anschließend auf dem Erdbeerpüree verstreichen.
Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe des Handmixers miteinander verrühren. Ggf. etwas Milch hinzufügen, bis die Creme die richtige Konsistenz hat. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, unter die Creme heben und anschließend auf dem Erdbeerpüree verstreichen.
Das Tiramisu mit den zusätzlichen Erdbeeren dekorieren.
Kühl stellen und mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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