Zubereitung:
Linsen abspülen, nach Packungsanweisung kochen, das überschüssige Wasser abgießen und zur Seite stellen.
Zwiebeln und Koblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Ingwer, Kurkuma und Chili dazugeben und kurz mitbraten.
Mit 600 ml Wasser und der Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühepaste und Tamarindenmark einrühren. Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und waschen. Zum Curry geben und bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 10 Minuten mitköcheln lassen. Linsen dazugeben, bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Inspiration: köstlich vegetarisch 5/2019
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