Zutaten:
300 g Rhabarber (geputzt gewogen)
85 g Zucker
2 TL Vanillezucker
250 ml Wasser
1 EL Limettensaft
50 g Weichweizengrieß
Zubereitung:
Rhabarber putzen, ggf. schälen und in dünne Stücke schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Wasser und Limettensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter Rühren so lange köcheln, bis der Rhabarber zusammenfällt. Grieß hinzufügen und warten, bis die Masse andickt. In eine Metallschüssel füllen und im kalten Wasserbad mit dem Stabmixer schaumig schlagen. In Dessertschälchen füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.
Das Rezept reicht für 4 Portionen.
Inspiration: chefkoch
2 Kommentare:
Na, das passt ja gut. :-) Ich bin gerade im Rhabarberfieber und setze das sofort auf meine Rhabarberezept-Nachkochliste!
Dann lass mich bitte wissen, wie es dir geschmeckt hat, Zuckererbse. :-) Ich mag Rhabarber auch total gerne und mache eigentlich viel zu wenig damit.
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