Die Kombination von Kürbis mit Äpfeln, Marzipan und Gewürzen schmeckt fantastisch und eignet sich auch hervorragend als kulinarisches Weihnachtsgeschenk.
Am besten hat mir diese Marmelade übrigens als Pfannkuchenfüllung geschmeckt.
Zutaten:
700 g Kürbisfleisch, gewürfelt
300 g Äpfel, mit Schale, gewürfelt
60 g Marzipanrohmasse
8 g Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelöl
1/2 TL Zimt
1 Messerspitze Nelke, gemahlen
1 Messerspitze Kardamom, gemahlen
1 Päckchen Gelierzucker (2:1)
2 TL Zitronenschale, gerieben
Zubereitung:
Kürbis- und Apfelwürfel mit wenig Wasser in einen Topf geben und weich kochen. Gelierzucker und die restlichen Zutaten hinzufügen, gut vermischen und mit dem Stabmixer pürieren.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen und noch heiß in zuvor sterilisierte Gläser füllen.
Inspiration: chefkoch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen