Auberginen, Tomatensoße und Zimt - ich liebe diese Kombi. Dazu kamen noch weiße Bohnen und Nudeln mit in die Pfanne.
Zutaten:
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Peperoni, in Ringe geschnitten
1 EL Olivenöl
1 mittelgroße Aubergine, in Scheiben oder Würfel geschnitten
150 ml passierte Tomaten
1 Schluck Traubensaft
3 EL Nudelkochwasser
italienische Kräuter nach Belieben
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer
1/2 Dose weiße Bohnen
1 Handvoll gekochte Nudeln
1 EL Basilikum, in Streifen geschnitten
italienische Kräuter nach Belieben
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer
1/2 Dose weiße Bohnen
1 Handvoll gekochte Nudeln
1 EL Basilikum, in Streifen geschnitten
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in etwas Olivenöl anbraten, dann die Auberginenwürfel dazugeben und für ein paar Minuten mitbraten. Mit passierten Tomaten, Traubensaft und Nudelkochwasser ablöschen, mit italienischen Kräutern, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen. Weiße Bohnen aus der Dose und gekochte Nudeln dazugeben und kurz in der Soße erwärmen. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 2 Portionen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen