Samstag, 2. August 2025

Date Bark „Beere-Pistazie“

Ich liebe Dattel-Schoko-Riegel. Diesmal habe ich eine Variante mit einer köstlichen Cashew-Kokos-Creme, Pistazien und gefriergetrockneten Beeren ausprobiert. Eine perfekte Kombination aus süß, cremig und fruchtig.




Zutaten:

etwa 10 Datteln, entsteint
2 EL Cashewmus
2 EL Kokosraspeln, geröstet
1 Prise Zimt
2 EL Quinoapops
2 gehäufte EL geröstete und gesalzene Pistazien, gehackt
2 EL gefriergetrocknete Beeren
50 g Zartbitterschokolade (bei mir: 90%ige Schokolade)

optional: Pistazien, Beeren und grobes Meersalz zum Dekorieren

Zubereitung:

Die Datteln aufklappen und mit der Außenseite nach unten nebeneinander auf ein Stück Backpapier legen. Ein weiteres Stück Backpapier darüberlegen und die Datteln mit einem Nudelholz oder dem Boden eines Glases flachdrücken. Das obere Backpapier entfernen.
Cashewmus, Kokosraspeln und Zimt vermengen und auf die Dattelplatte streichen, Anschließend die Creme mit Quinoapops, Pistazien und Beeren bestreuen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf der Pistazienschicht verteilen. Nach Wunsch mit Pistazien, Beeren und Meersalz dekorieren und im Kühlschrank aushärten lassen.

Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.

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