Montag, 12. Mai 2025

Gnocchisalat

Diesen Gnocchisalat wollte ich unbedingt mal ausprobieren. Die Gnocchi werden im Airfryer zusammen mit Tempeh und Zucchini knusprig gebacken und dann zusammen mit weiteren Zutaten und einer Art Cocktailsoße als Salat serviert.




Zutaten:

für den Salat:

200 g Gnocchi (bei mir: Dinkel Gnocchi)
200 g Tempeh (kann gerne eine marinierte Sorte sein, bei mir: Gyrosgewürz), gewürfelt
200 g Zucchini, gewürfelt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/2 Gurke, in Stücke geschnitzten
1 Handvoll Cocktailtomaten, halbiert
1 Handvoll Salat oder Kräuter (bei mir: Pflücksalat und Bärlauch), in mundgerechte Stücke gezupft bzw. geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

für die Cocktailsoße:

4 EL pflanzlicher Joghurt (bei mir: Kokosjoghurt)
1 EL Ofengemüsesoße
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Gnocchi, Tempeh und Zucchini in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. In den mit Backpapier ausgelegten Korb des Airfryers geben und bei 180ºC etwa 15 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und durch Schütteln gut vermengen.
Salatzutaten, Gnocchi, Tempeh und Zucchini in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.

Das Rezept reicht für 2-3 Portionen

Tipps:

- Tempeh: kann durch Tofu oder gekochte Hülsenfrüchte (z.B. Kichererbsen) ersetzt werden

- Ofengemüsesoße: kann durch Pesto ersetzt werden

- Gemüse: kann natürlich je nach Vorlieben und Vorrat ausgetauscht werden


Inspiration: Mrs.Flury

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