Die Lasagnesuppe ist ein ideales One-Pot-Gericht, wenn es mal schnell gehen muss.
An Gemüse könnt ihr hernehmen, was eure Vorräte so hergeben. Je nach verwendetem Gemüse muss die Garzeit gegebenenfalls angepasst werden.
Statt der Linsen kann ich mir auch zerkrümelten, gut angebratenen und mit Sojasoße abgelöschten Tofu als Einlage gut vorstellen.
Wer mag gibt auf das fertige Gericht zum Servieren noch einen Klecks Mandelmus und etwas frisches Basilikum.
Zutaten:
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
eine Handvoll Gemüse nach Wahl, kleingeschnitten (ich habe 1 kleine Möhre, etwas Spitzkohl und etwas Schnittsellerie verwendet)
1 EL Tomatenmark
3 EL rote Linsen
1 Dose passierte Tomaten (400 g)
400 ml Gemüsebrühe (bei mir: selbstgemachte Gemüsebrühe aus gesammelten Gemüseabschnitten)
100 g Lasagneplatten, in Stücke gebrochen
1 TL Rohrzucker
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Gemüse, Tomatenmark und rote Linsen hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten. Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Lasagneplatten hinzufügen und weitere 7 Minuten kochen, bis die Nudeln al dente sind. Mit Zucker, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und, je nach gewünschter Konsistenz, eventuell nochmal etwas Flüssigkeit nachgießen.
Das Rezept reicht für 3 Portionen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen