Heute gibt es ein fruchtiges Curry mit Ananas, Süßkartoffel, Zucchini und Möhre.
Zutaten:
1 cm Ingwer
1 cm Kurkumawurzel
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Süßkartoffel (meine hatte etwa 250 g)
1 Möhre
1 kleine Zucchini
1/4 Ananas
1 EL Kokosöl
1 EL Currypulver
1/2 TL Zimt
200 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Ingwer, Kurkuma, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Restliches Gemüse und die Ananas rüsten und in Stücke schneiden.
In einem Wok das Kokosöl erhitzen. Ingwer, Kurkuma, Zwiebel, Knoblauch, Curry und Zimt darin anbraten. Süßkartoffeln, Möhren, Zucchini und Ananas hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und etwa 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln durch sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rezept reicht für 2 Portionen.
Inspiration: chefkoch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen