Mögt ihr Pastinaken? Ich liebe dieses Wurzelgemüse und habe daraus, zusammen mit Möhren, dieses köstliche und fruchtige Curry gekocht.
Dazu passt Reis oder Naanbrot.
Zutaten:
40 g Cashewkerne
1 EL Kokosraspeln
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
300 g Möhren, in Stücke geschnitten
300 g Pastinaken, in Stücke geschnitten
1 EL Kokosöl
1/2 Banane, in Stücke geschnitten
300 g Möhren, in Stücke geschnitten
300 g Pastinaken, in Stücke geschnitten
1 EL Kokosöl
1/2 Banane, in Stücke geschnitten
100 g Ananas, in Stücke geschnitten
1 EL Rosinen
1 EL Currypulver
2 cm Ingwer, gerieben
2 cm Ingwer, gerieben
2 cm Kurkuma, gerieben
1 Orange, davon den Saft (das waren bei mir 135 ml)
1 Orange, davon den Saft (das waren bei mir 135 ml)
200 ml Kokosmilch
Salz
Salz
2 EL Granatapfelkerne
Zubereitung:
Cashewkerne im Wok ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Kokosraspel ebenso ohne Fett kurz anrösten. Beides beiseite stellen.
Kokosöl im Wok erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz mitbraten. Möhren und Pastinaken ebenfalls in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Dann Banane, Ananas und Rosinen dazugeben.
Kokosöl im Wok erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz mitbraten. Möhren und Pastinaken ebenfalls in den Wok geben und unter Rühren anbraten. Dann Banane, Ananas und Rosinen dazugeben.
Kokosraspeln, Curry, Ingwer, Kurkuma, Orangensaft und Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz abschmecken und mit den Cashewkernen und den Granatapfelkernen bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 3 Portionen
Inspiration: chefkoch
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