Optional kann man die Soße noch mit etwas Chili oder Wein ergänzen.
Als Topping eignen sich geröstete Pinienkerne oder gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum oder Bärlauch).
Zutaten:
1 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gewürfelt
1 Dose stückige Tomaten
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Nudeln nach Wahl (hier: Spaghetti)
120 g Gorgonzola
Zubereitung:
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, dann mit den Tomaten ablöschen. Etwas einkochen lassen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Den Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Soße schmelzen lassen. Die abgegossenen Nudeln mit der Soße servieren.
Das Rezept reicht für 4 Portionen
Inspiration: chefkoch
400 g Nudeln nach Wahl (hier: Spaghetti)
120 g Gorgonzola
Zubereitung:
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, dann mit den Tomaten ablöschen. Etwas einkochen lassen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Den Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Soße schmelzen lassen. Die abgegossenen Nudeln mit der Soße servieren.
Das Rezept reicht für 4 Portionen
Inspiration: chefkoch
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