Zutaten:
Teig:
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Speisestärke
1 Prise Vanillesalz
300 ml Milch
50 ml Rapsöl
1 Ei
Füllung:
60 ml Milch
25 g Butter
175 g Mohn
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
2 EL Weichweizengrieß
1 Ei
Außerdem:
Milch zum Bestreichen
Puderzucker
heißes Wasser
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Speisestärke und Vanillesalz vermischen. Mit der Küchenmaschine nach und nach Milch, Rapsöl und das Ei unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 45 Minuten oder länger gehen lassen.
Inzwischen für die Füllung in einem kleinen Topf Milch und Butter aufkochen. Mohn, Zucker, Vanillezucker und Grieß unterrühren und am Schluss das Ei hinzufügen. Alles unter Rühren nochmal aufkochen. Die Masse sollte dann schön andicken.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit der Mohnmasse bestreichen und von der kurzen Seite her aufrollen.
Mit einem Messer etwa 2 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Schnecken mit etwas Milch einstreichen und anschließend etwa 5-10 Minuten backen.
Aus Puderzucker und heißem Wasser einen Guss herstellen und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
Das Rezept ergibt etwa 28 Schnecken.
Inspiration: chefkoch
heißes Wasser
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Speisestärke und Vanillesalz vermischen. Mit der Küchenmaschine nach und nach Milch, Rapsöl und das Ei unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 45 Minuten oder länger gehen lassen.
Inzwischen für die Füllung in einem kleinen Topf Milch und Butter aufkochen. Mohn, Zucker, Vanillezucker und Grieß unterrühren und am Schluss das Ei hinzufügen. Alles unter Rühren nochmal aufkochen. Die Masse sollte dann schön andicken.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, mit der Mohnmasse bestreichen und von der kurzen Seite her aufrollen.
Mit einem Messer etwa 2 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Schnecken mit etwas Milch einstreichen und anschließend etwa 5-10 Minuten backen.
Aus Puderzucker und heißem Wasser einen Guss herstellen und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
Das Rezept ergibt etwa 28 Schnecken.
Inspiration: chefkoch
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