Zutaten:
4 Möhren (ich hatte orange, gelbe und lila Möhren)
1 große Zucchini
2 Fenchelknollen
2 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Marinade:
2 Bio-Limetten, davon die abgeriebene Schale und den ausgepressten Saft
50 ml Olivenöl
4 EL Balsamico
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gewürfelt
Salz
2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen ganz lassen. Gemüse in einer Schüssel mit den 3 EL Olivenöl mischen und mit Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für 20 Minuten in den Ofen geben.
Inzwischen für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Balsamico, Limettenschale und -saft mischen, die Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz abschmecken.
Das noch warme Gemüse mit der Marinade vermengen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Inspiration: chefkoch
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