Freitag, 23. Mai 2014

Nudeln mit Rucola-Prosecco-Creme

Dieses Gericht gehört zur Kategorie einfach, schnell und lecker.
Wer mag, kann als Farbtupfer noch ein paar halbierte Cocktailtomaten dazugeben. Statt Rucola kann man auch prima andere Kräuter verwenden, zum Beispiel Kerbel, Bärlauch oder was der Kräutergarten sonst so hergibt. ;-)




Zutaten:

200 g Vollkornnudeln
2 EL Pinienkerne
1 Bund Rucola
50 g Grana Padano
2 EL Olivenöl
3 EL Ricotta
3 EL Prosecco
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beginnen, zu duften. Beiseite stellen. Rucola waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Grana Padano reiben. Nudeln abgießen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Nudeln und den Grana Padano darin kurz anbraten, bis der Käse zu schmelzen anfängt. Ricotta und Prosecco hinzufügen, unter Rühren einige Minuten erhitzen, zum Schluss den Rucola unterheben und kurz miterwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

Das Rezept reicht für 2 Portionen.

Keine Kommentare: