Freitag, 29. März 2013

Gebratener Kohlrabi

Diese gebratenen Kohlrabischeiben sind einfach zuzubereiten und schmecken extrem lecker. Dazu passt zum Beispiel Käse-Kartoffel-Püree oder ein Kräuter-Quark-Dip.




Zutaten:

1 großer Kohlrabi
Mehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
Vollkornsemmelbrösel 
Olivenöl

Zubereitung:

Den Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben salzen und etwa eine halbe Stunde stehen lassen.
Inzwischen das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Die Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kohlrabischeiben von beiden Seiten braten.


Inspiration: chefkoch

Keine Kommentare: