Das Eis hat auch nach einigen Tagen im Gefrierschrank immer
noch eine cremige Konsistenz und lässt sich problemlos portionieren. Am besten ein paar Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank holen.
Zutaten:
2 Eier
100 g Rohrzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
½ Sternanis, gemahlen
2 Kardamomkapseln, davon die Samen, gemahlen
1 Prise Vanillesalz
150 ml Milch
200 ml Sahne
50 g Joghurt
200 g Kürbispüree
Zubereitung:
Rohrzucker mit der Gewürzmühle des Foodprocessors zu Puderzucker mahlen.
Eier mit dem Mixer schaumig schlagen, nach und nach den
Zucker und die Gewürze (von Vanilleextrakt bis Vanillesalz) hinzufügen und alles gut
verrühren.
Milch, Sahne und Joghurt dazugeben, dann das
Kürbispüree untermischen, nochmal gut durchrühren und die Eismasse für einige Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Nach dem Abkühlen in die laufende Eismaschine füllen, bis die Eismasse fest wird.
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