Sonntag, 13. April 2025

Brokkoli-Scherennudeln

Dieses Mal gab es grüne Scherennudeln. Da ich auch den geschälten Brokkolistrunk verwendet habe, war die Farbe nicht ganz so intensiv.



Zutaten:

150 g Brokkoli (nach dem Kochen gewogen)
25 ml Wasser
1/4 TL Salz
200 g Spätzlemehl

Zubereitung:

Brokkoli etwa 10 Minuten lang im Dämpfeinsatz des Kochtopfs bissfest garen und anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern. Brokkolipüree, Wasser, Salz und Mehl mit der Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Ggf. nochmal mit etwas Wasser oder Mehl nacharbeiten. Den Teig 15 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig direkt über dem Topf mit der Küchenschere in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Nudeln 5-7 Minuten lang kochen, sie sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. Abgießen und abtropfen lassen.

Das Rezept ergibt 2-3 Portionen.

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