Ich hatte von einer Freundin einen Spaghettikürbis geschenkt bekommen und im Hinterkopf war da noch dieses Rezept, bei dem der Kürbis nicht längs halbiert, sondern in Scheiben geschnitten wird. Das Rezept habe ich rasch wiedergefunden und so stand dem neuen Küchenexperiment nichts mehr im Weg.
Bei der Füllung könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen. Ich habe Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln, Oliven und Mozzarella verwendet.
Zutaten:
für den Kürbis:
1 Spaghettikürbis (meiner hatte etwa 1 kg)
Olivenöl zum Bestreichen
Salz und Pfeffer
für die Füllung:
1/4 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1 Tomate, fein gewürfelt
1/2 Paprika, fein gewürfelt
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
6 Oliven, in Scheiben geschnitten
60 g (1/2 Kugel) Mozzarella, in Stücke gezupft
Salz und Pfeffer
italienische Kräuter
Zimt
optional: Basilikum, in Streifen geschnitten, zum Servieren
Zubereitung:
Backofen auf 220ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Spaghettikürbis gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und anschließend in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür einfach die kleingeschnittenenen Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Das Blech aus dem Ofen holen und mit Hilfe einer Gabel das Fruchtfleisch lockern, so dass die fadenförmigen Nudeln entstehen. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Füllung auf den Nudelnestern verteilen und nochmal für 10 Minuten im Ofen überbacken.
Inspiration: Lea Green
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